Tuesday, May 20, 2014

Salada de arroz

.em dia de sol.
Hoje teve produção culinária, miam, na cozinha e depois no jardim. Veio gente da capital, chic.
No meio do dia uma saladinha, te conto já!

2 xícaras de arroz já cozido
1/2 xícara de quinoa em grão 
2 cenouras
2 tomates em cubos
1/2 xícara de azeitonas pretas
Folhas de manjericão a gosto
1 limão siciliano (suco)
Azeite de Oliva Extra virgem
Sal a gosto

1. Coloque uma panela média com água para ferver. Enquanto isso lave e descasque a cenoura, corte em meia lua e assim que a água ferver jogue a cenoura lá dentro, conte até 20 e com uma peneira retire toda cenoura, dê  um banho de água fria nela e reserve.
2. Na mesma água cozinhe a quinoa, já lavada, até ficar macia e escorra.
3. Misture todos os ingredientes em uma tigela de louça e tempere a gosto, não economize no manjericão e muito menos no azeite.
4. Tampe e deixe descansar por no mínimo 2 horas, assim os sabores se acomodam.
5. Sirva.