Wednesday, June 25, 2014

Quitute RitaMaria

.da série quitutes RitaMaria.


Semana passada fiz esta receitinha para acompanhar  o que ando aprontando. Voltei a mexer com costura e agora estou comercializando algumas peças, são modeladas e costuradas por mim mesma.
A história começou com calças de amarrar quando eu morava em sampa mas retomei a brincadeira com saias e agora tem até avental! Dá uma olhada.

Levei os quitutes na casa de uma amiga que chamou muitas amigas. Aliás! Se unir as amigas e quiser que eu vá até a tua casa com as saias é só convidar!



Ah! La vai a receita do quitute, que na verdade não deixa de ser um biscoito. Se não encontrar as especiarias sugeridas experimente qualquer outra.

1 xícara de farelo de aveia torrado levemente na frigideira
1 xícara de farinha de trigo integral
100g de manteiga ou óleo de coco em temperatura ambiente
3/4 xícara de rapadura ralada
1 pitada de sal

Especiarias:

1 colher de chá de açafrão da terra (curcuma) em pó
1 pitada de tonka ralada
1 pitada tímida de cravo em pó

1 ovo caipira de verdade
1/2 xícara de uva passa orgânica
3 colheres de sopa de nibs de cacau (tem um excelente a venda no planeta cacau)

1. Misture na batedeira a gordura com a rapadura usando a raquete, em seguida adicione os secos e mexa até incorporar,  misture o ovo e por último a uva e os nibs!
2. Molde os biscoitinhos e disponha sobre papel manteiga em uma forma que possa ir ao forno. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar, em torno de 15 minutos.






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