Monday, July 7, 2014

Delícias de mandioquinha


 .da série delícias na casa dele.





O que são?
Bolinhos? Rabanadas? Pão na chapa?
Não! São as delícias.

É bem fácil de fazer e você precisa de poucos ingredientes. Fiz este domingo e ficou bem bom, até o cachorro comeu. Ah! Nesta receita das delícias eu uso ovos então para os vegans de plantão recomendo esta receita de bolinho de Mandioquinha com aspargos que fiz um dia com minha amiga Julia.

Para as delícias de Mandioquinha você vai precisar de:

600 g de Mandioquinha orgânica se possível
3 ovos orgân̂icos
Sal 
Nos moscada 
Manteiga, ghee ou óleo de coco

1. Lave a mandioquinha, descasque e cozinhe até ficar macia, escorra e amasse rusticamente com um garfo mesmo, misture com um pouco de gordura (eu coloquei 2 colheres) e reserve até esfriar.
2. Assim que esfriar adicione os ovos e tempere bem com sal e noz moscada ralada na hora.
3. Aqueça uma chapa de ferro ou algo semelhante até fica bem quente, pincele com óleo de coco ou ghee e coloque colheradas do preparo na chapa, ajeite com as costas da colher deixando as "colheradas" levemente mais achatadas. Aguarde dourar e com ajuda de uma espátula vire, deve estar bem douradinho. Doure o outro lado e disponha em um prato. Faça isto com toda a massa. Evite virar mais de uma vez, caso contrário você vai secar a sua delícia. Se você não possui experiência com chapas e a sua delícia estiver grudando ao virar é porque ainda não esta boa para virar, ela forma uma casquinha quando chega no ponto!
4. Pronto, sirva com um molho de tomate fresco apimentado ou com um delicioso pesto. 



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