Monday, September 29, 2014

Creme de manga e cacau

.da série delícias de um liqüidificador.

O jantar estava quase pronto e as visitas estavam chegando,  faltava a sobremesa. Vapt vupt.  Te conto agora a receita fácil que preparei ontem, todos aprovaram!


Creme de manga e cacau

•vegan
•sem glúten


Creme:
2 mangas bem maduras e sem fiapo
5 cardamomos
2 colheres de sopa de semente de chia

Descasque a manga e corte em pedaços, processe no liqüidificador com as sementes de cardamomo até formar um creme, não use água.
Transfira para um recipiente e adicione as sementes de chia, mexa bem para elas não ficarem grudadas.
Preencha pequenas taças com 2/3 do creme e leve para gelar.

Cobertura:
2 colheres de sopa de cacau em pó ou massa de cacau ralada
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de água

Coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até formar uma calda brilhante, lisa e encorpada.
Deixe esfriar e finalize por cima do creme de manga. 
Decore como preferir, eu usei canela em pó e raminhos de tomilho fresco

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