Friday, June 26, 2015

Bolinho de milho {salgado}

.da série delícias de um liquidificador.

           Esta receita foi especialmente criada para o Piquenique da revista Claudia Filhos (você pode ver mais detalhes neste post).
           É um bolinho de milho salgado, sem glúten, preparado com milho verde, ovos e um pouco de polvilho. Para uma experiência natural a sugestão é usar milho verde fresco, orgânico e não transgênico.

          Perfeito para levar no Pic Nic, lanchinhos e festinhas ;)

Bolinho de milho


14 unidades

6 espigas de milho verde
6 ovos caipiras
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
10 colheres de sopa de polvilho doce
orégano a gosto
1 pitada generosa de noz moscada
sal marinho a gosto

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Debulhe o milho e bata no liquidificador com os ovos até ficar levemente cremoso, mas ainda com pedacinhos de milho.
2. Transfira a massa para uma tigela e adicione os demais ingredientes, bata bem com uma colher de pau e reserve.
3. Forre com papel manteiga forminhas para cupcake e unte o papel com manteiga. Preencha as forminhas com a massa e asse por 20 minutos ou até dourar.


No comments: