Friday, August 28, 2015

Sopa Terra

.delícias de segunda a noite.

Quando a gente conhece bem a pessoa fica um pouquinho mais fácil de agradar com uma receita. Você que cozinha sabe, né? Mistura alguns ingredientes que ele aprecia, boa intenção, uma generosa pitada de presença e pronto! Deu certo.

Cozinhar pode ser um ato de amor, ou só é.

Ele me disse que a sopa deveria se chamar Terra e agora olhando para os ingredientes acho que tem a ver. Pois sim, temos batata, gengibre e cebola, ingredientes que se desenvolvem praticamente na terra. A cara dele.

4 porções

2 un de batata doce
1 porção de cogumelo shitake
1 cm de gengibre ralado com casca
2 un de cebola roxa
1 punhado de acelga japonesa
sal a gosto
1 pitada de pimenta baniwa - tô viciada!
Azeite para finalizar

1. Coloque 1,5 litros de água para ferver, enquanto isso descasque as batatas e corte-as em rodelas e em seguida em quatro, ou seja, "em quartos". Coloque na água e assim que ferver abaixe o fogo.
2. Fatie a cebola e adicione na água com o gengibre e prossiga adicionando os demais ingredientes.
3. Corte a parte fibrosa do talo do shitake e descarte, com ajuda de um pano ou papel toalha retire resíduos de terra e fatie os cogumelos ao meio, coloque na panela, adicione sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Fatie a acelga e adicione na sopa, mexa e desligue. Finalize com uma pitada de pimenta e um bom fio de azeite. Pronto pode servir.


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