Sábado retrasado fui conferir a nova feirinha orgânica no Parque Campolim e acabei adquirindo algumas belezuras. Um fruto me chamou a atenção, o caxi, e trouxe para experimentar! A produtora do fruto disse que a casca pode ser usada como artesanato pois, quando seca, fica dura como uma cabaça. O dia seguinte a Samantha veio em casa e preparei ele salteado com alho-poró, salsão e só, ficou bem gostoso. OLha ele aí:
- Prazer, caxi!
A única dificuldade foi abrir o caxi pois ele é beeeeeem duro, usei a faca de pão com serra, até fiz um vídeo que você pode conferir:
Não cozinhei muito e deixei ele meio al dente, ficou bem interessante, a Samantha gostou!
Caxi salteado
1 alho poró em rodelas
1 talo de salsão com as folhas
1 caxi picado
Azeite
Sal
Capuchinha para decorar
1. Corte o caxi ao meio e retire a polpa dele.
2. Doure o alho-poró até ficar transparente e adicione o salsão picado, mexa or 1 minuto e em seguida adicione o caxi, salteie rapidamente, cerca de 1-2 minutos e retire do fogo, finalize com sal, mexa e decore com algumas flores comestíveis se quiser, eu usei capuchinha.
O gosto lembra pepino com chuchu e abobrinha, acho.
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