Tuesday, April 15, 2008

Receita desenhada - Quinoa cozida com temperinhos

.vegan.


Lave muito bem a quinoa, em água corrente, para retirar toda a saponina.

1. Cozinhe 1/2 xícara de QUINOA em 1 1/2 xícara de água filtrada com: grãos de Mahaleb*, 1 colher de chá de Açafrão da terra, 1 colher de chá de Massala do Antigo Ceilão**, 1 pitada de assafétida***, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes, ramos de tomilho e sal. Quando estiver quase cozida acrescente passas douradas. O cozimento total leva em torno de 10 minutos (após a fervura). Assim que desligar o fogo pode colocar gordura de sua preferência (azeite, óleo de coco) para  ficar mais encorpado e gordinho.
Sirva quente e imediatamente!


*Semente de Mahaleb: encontra em casas de produtos Turcos ou da marca Bombay.
**Massala levemente torrado, postarei a receita em breve.
***Assafétida é a resina de uma árvore de origem persa "asa" (palavra persa -resina) e "foetida" (latim - odor fétido). Encontra-se granulada ou em pedaço (para ralar) em locais de culinária indiana ou em farmácias homeopáticas. Utilizada para substituir alho e cebola é muito usada na culinária ayurvédica e na homeopatia.

6 comments:

Anonymous said...

Nossa estes ingredientes dos ** parecem coisinhas de bruxaria!
Acho lindo quem sabe misturar estas coisas.

E aquela sopa de abóbora eu vou fazer emana que vem, depois te conto se acertei ou não!

Os desenhos ilustrativos são maravilhosos, voc~e devia publicar um livro de receita veggan ilustrado.

Avelino said...

Não esqueço os cookies e aquelas gostosuras que você faz!!! hummmmm!!!!!!!!!! bjs!
saudades!

Rita Taraborelli said...

Alice... eu adoraria executar esta sua idéia! =)

rosamaria said...

rita, já experimentou fazer TABULE com quinoa? mil vêzes melhor que o tradicional!deixa a quinoa de molho, aferventa e dpois faz como o outro: junta tomate, hortelã, cebola, cheiro verde, etc. gosto tbém de juntar maçã picadinha.DELICIA!

Luana Santana said...

Que lindeza de receita, vou fazer aqui e dou um feedback dizendo se consegui fazer como você,

Aqui Receitas said...

Eu consegui fazer essa receita.

Ficou nota 10. Excelente mesmo, agradecida.