.diretamente da terra da moqueca.
E lá vamos nós em variações de moqueca conforme os dias passam.
A Bahia tem tudo de bom e uma de ruim: dengue, por isso o inhame. Além de ser delicioso dizem por aí que ele ajuda a prevenir contra a doença que o mosquitinho transmite, por aqui somos picados diariamente e mal sei qual foi e por onde o mosquitinho andou, mosquitos são promíscuos...e inhame é uma delicia!
Lá vai a receita:
3 bananas da terra
2 inhames sem a casca
1 cebola em rodelas
1 dente de alho
2 limões
sal
pimenta calabresa
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates em meia lua
200 ml leite de coco
coentro fresco picado
raiz de coentro picadinha
3 cardamomos
sal a gosto
2 colheres de sopa de Óleo de coco virgem
Preparo:
1. Pique a banana (sem a casca) em pedaços de 4 cm e o inhame em rodelas, misture com alho amasado, as raizes de coentro, sal, pimenta e limão, deixe marinar.
2. Pique os pimentões em rodelas e misture com a cebola e os tomates.
3. Pegue uma panela de barro e forre com metade da mistura de pimentões, salpique sal, coloque a marinada em cima e termine com a outra metade, salpique mais sal, coloque o leite de coco por cima, as sementinhas de cardamomo (fora da casquinha) e leve ao fogo. Assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até tudo ficar cheiroso e cozido.
5. Finalizar com coentro picado e óleo de coco por cima.
Servir com farofa.
3 comments:
Que lindeza! Estou com banana da terra perdendo em casa e um pacotão de inhame... Vou fazer hoje ainda!
Om shanti
Que delícia!
Amo inhame. Vou fazer já!
Adoro teu blog!
Um abração, de Porto Alegre, RS,
Aline
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