Friday, August 12, 2011

Ervilhas para Maria

.5 atos de conquista.

I.
Vi e apontei as ervilhas que estavam verdes, lindas e frescas.:
-Olha! Gosta?
-Não.
-Hmm.

Silêncio


II.
-Elas ficam boas com abóbora, coco...
-Mas como?
-Cozidas.
-Com água?
-Leite de coco ou creme de leite fresco.

Momento olhando a banca de verduras e legumes.

III.
-Porque não gosta de ervilhas? Estão frescas!
-Hmm, não gosto.

Momento de aquisição das ervilhas, que saíram por 3,00.

VI.
-Se eu fizer você experimenta?
-Sim.

Uma nova chance de provar ervilhas.

V.
Ervilhas e convidados ao coco fresco:

2 xícaras de ervilha fresca
1 alho poró em rodelas
1 cenoura em palitos
1 colher sobremesa gengibre ralado
2 xícaras de abóbora japonesa em cubos
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de café de creme de leite fresco
1 colher de sopa de ghee ou manteiga
1 colher café pimenta calabresa
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
sal marinho a gosto

Preparo:

1. Refogue o alho com o gengibre e então adicione a abóbora. Cubra com 1 xícara de caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
2. Adicione o coco, a ervilha, a cenoura, a pimenta, o creme de leite e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Desligue o fogo e finalize com a noz moscada e a salsa.
Sirva com arroz ou quinoa cozida.


1 comment:

trp_brasil said...

Olá! Adoro abóbora japonesa e não tinha muitas receitas. Agora vou experimentar. Deve ficar uma delícia!.