Estive estes últimos dias dando aula em São Roque, entre São Paulo e Sorocaba, uma região interessante que esta cheia de imigrantes italianos.
Inclusive parte de minha família, o lado do meu pai, que traz o sobrenome Taraborelli se instalou por ali mais para o lado de Mairinque.
E sabe o que tem de bom em São Roque e agora começa a safra? Alcachofra!
Sim é a região do Brasil em que se planta, colhe e come a melhor alcachofra. Meu pai adora!
A aluna hoje na aula disse que alcachofra é coisa de velhinha na cozinha, pois é tão demorada de preparar e limpar, dei risada pois no fundo é verdade.
Em São Roque tem também a pizza com a melhor massa, é a pizza do Sudário que recebeu o título de melhor pizza do Brasil, e é!
Procurando fornecedores orgânicos descobri que a Cultivar, que abastece com horti-frutti orgânico as maiores redes de supermercado do país fica lá em São Roque, não é tão legal?
Lá vai um preparo de hoje com coração de alcachofra:
Salada de coração de alcachofra
(2 porções)
Ingredientes
2 unidades de coração de alcachofra em
fatias*
1 pimentão vermelho maduro em fatias
3 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeitona preta picada
1 tomate sem semente em fatias
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra
virgem
1 colher de sopa de limão siciliano
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Preparo:
Coloque um pouco de água para ferver e passe o pimentão pela água rapidamente, por 5 segundos, e lave-o em seguida, escorra e utilize.
Misture tudo em uma vasilha e sirva como
entrada ou acompanhamento.
Pode também ser misturado diretamente a uma massa recém cozida como
fetuccine ou penne.
*Se você não sabe como limpar ou cozinhar uma alcachofra veja aqui.
1 comment:
Amo alcacofras, receitas simples e como não sei desenhar, nem florzinhas, sou apaixonada por desenhos. Adorei o Blog, a simplicidade das receitas, e quando tiver inspiração, vou tentar cozinhar mais. Ah! adoro receita VEGÊ...
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