Preparei algo que lembrasse uma sobremesa italiana:
Creme de ricota com morango
(5 porções)
180g ricota sem sal
180g de iogurte natural
4 colheres de sopa de mel de abelhas
raspinhas de fava de tonca*
5 acerolas { ou qualquer outra fruta vermelha que tiver fresca por perto }
180g geléia de morango sem açúcar (St Dalfour tem, e a Casa Madeira também)
Em um processador bata a ricota com o iogurte, o mel e a tonca até ficar bem cremoso.
Pegue 5 tacinhas de vidro e coloque 1 colher de geléia no fundo de cada uma. Divida o creme de ricota por igual nas taças e em seguida coloque 1 colher de sopa da geléia por cima. Finalize com 1 acerola por cima da geléia e sirva imediatamente.
*A fava de tonca é a semente da árvore
cumaru encontrada na América central e norte da América do Sul. Bem aromática é
utilizada para aromatizar o rapé e pode substituir a baunilha nas sobremesas
francesas e dar um toque especial nas receitas doces.
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