Saturday, December 3, 2011

Risoto de milho verde e ervas

Foi plantado milho no jardim e agora faz uma semana que estamos desfrutando dele preparado de diversas formas.
Bom para cozinhar  quando esta clarinho e fazer mingau quando esta amarelinho...


Receita do risoto
(6 porções)

Ingredientes:

1 1/2 copo de arroz arbório
8 sabugos de milho verde debulhados
1 alho poró picado
1 folha de louro
5 dentes de alho picado
1 punhado de orégano fresco
1 punhado de salsinha picada
1 punhado de cebolinha picada
1 punhado de folhas de manjericão
1 punhado de folhas de hortelã picada
1/2 xícara de queijo pecorino ralado ou parmesão
1 xícara de tomate cereja em metades
1 taça de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
sal a gosto
Nos moscada a gosto
3 colheres de sopa de manteiga

1. Refogue o alho poró, o alho e o louro em uma colher manteiga até dourar. Adicione o arroz e mexa bem.
2. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
3. Adicione o milho e o sal e cubra com caldo de legumes, mexa bem. Sempre que o caldo secar adicione mais caldo e mexa, siga neste fluxo até o arroz e o milho cozinharem (cerca de 10-15 minutos).
4. Assim que os grãos estiverem cozidos adicione mais uma concha de caldo e desligue o fogo. Adicione as ervas, o tomate, a manteiga, o queijo e a noz moscada e mexa bem. Prove o tempero e sirva.

1 comment:

Gabriel Rezende said...

Rita, e se a gente for fazer a receita com milho em conserva? Eu sei que não fica a mesma coisa, tudo bem. Mas você teria idéia da quantidade?