Sunday, January 29, 2012

Arroz com lentilhas

.prato rápido.

Quer cozinha fácil? Este prato aqui é bom de fazer quando tem visita pra almoçar mas dá preguiça de fazer.
Tenho feito ele bastante, em várias vertentes, temperos e panelas.
Fica bom na panela de barro, aquela larga e baixinha.



Arroz com lentilhas n.01
(5-6 porções)

1 xícara de arroz integral orgânico
1 xícara de lentilhas (usei umas italianas orgânicas que restavam)
3 raízes de cebolinha em rodelas
1 colher de chá de cúrcuma
1 cenoura ralada
5 a 6 xícaras de água fervente
1/2 xícara de cebolinha da horta picada
1 xícara de tomatinhos mini orgânicos se possível
1 colher de sopa de ghee ou manteiga ou óleo de coco (se for vegan)
sal marinho a gosto
Azeite de Oliva para finalizar

1. Aqueça a panela de barro no fogo. Derreta a gordura e doure a cebolinha junto com a cúrcuma por um instante. Acrescente o arroz, a lentilha e a cenoura.
2. Cubra com a água, adicione o sal e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
3. Desligue o fogo e coloque a cebolinha, mexa delicadamente com um garfo, disponha os tomates por cima e tampe a panela, deixe descansar por 5 minutinhos.
4. Regue com um bom fio de azeite e sirva com folhas frescas.

2 comments:

reginamma said...

Lindíssimas as ilustrações do seu blog! Ainda não coloquei em prática as receitas...mas comento assim que o fizer.
Parabéns!

Isabel M. said...

Meu deus! Como eu vivi sem este blog até hj?? Essencial! Amei! Vou voltar sempre!