Nem viu o pé crescer com suas flores escandalosamente lilás.
"Vai ser berinjela hoje no almoço né?!".
E lá estavam! 6 Berinjelas enooormes.
Solange e eu fizemos um baba ganoush delicioso e ele não estava para provar.
Pasta de berinjela
3 berinjelas orgânicas
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão galego
2 colheres de tahine
sal a gosto
1. Lave bem as berinjelas e seque. Coloque em uma forma e leve ao forno quente por aproximadamente 50 minutos ou até ela ficar com a casca bem preta e o recheio bem mole.
2. Abra a berinjela e raspe toda a polpa para um recipiente, descarte a casca.
3.Junte os demais ingredientes, deixe esfriar e sirva. Fica ótima de um dia para o outro.
Sugestão: Pode acompanhar salada, verduras cozidas, pão integral ou alguma outra coisa que precise de umidade e sabor.
2 comments:
Oi, Rita
cheguei aqui por acaso quando estava pesquisando sobre ayurveda no blog ayurvedando na cozinha.
Achei o máximo o teu blog, o pouco que vi, e tô louca pra dar uma olhada com calma!
Adoro berinjela e já vou copiar esta receita, parece uma delícia!
Um abraço e parabéns pelo blog,
Marília
Oi Marilia, divirta-se!!
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