Thursday, March 1, 2012

A banana do João

.foi ele que ofereceu.


O João estava ali e eu senti. Começou a se movimentar lentamente, meio desajeitado, parou e ficou olhando.

- Quer que eu faça alguma coisa?
- Pode ser.

Ele olhou assustado, com ar de quem só perguntou por educação.

- Vamos fazer a sobremesa?

Ficou um pouco surpreso mas não hesitou,  seguiu em frente.


3 banananas nanicas maduras
Óleo de coco ou manteiga para untar
Canela em pó

1.  Aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma pequena de louça com a gordura, descasque as bananas e coloque sobre a forma.
2. Polvilhe canela e leve ao forno até a banana ficar macia e cheirosa - cerca de 15 minutos.
3. Retire do forno e cubra com a seguinte cobertura:

3 colheres de sopa de açucar de coco ou mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo de coco
opcional: cardamomo em pó a gosto e raspinhas de fava tonka

Coloque tudo em uma panela e aqueça até misturar bem os ingredientes. Despeje sobre a banana e se delicie!


No comments: