Tuesday, August 20, 2013

Burguer de quinoa e amaranto


.almoço supimpa.





1 xícara quinoa em grão
1/2 xícara de amaranto em flocos
2 colheres de sobremesa de farinha de mandioca
1 dente de alho amassado
Orégano a gosto
1 colher de café de cúrcuma em pó
Sal a gosto
1 colher de azeite de oliva extra virgem
Óleo de coco para dourar

1. Cozinhe a quinoa em água, sem sal, até ficar bem macia (cerca de 15-20 minutos). Não deve ficar al dente, procure deixá-la bem macia, papa.
2. Escorra a quinoa e deixe esfriar.
3. Adicione o restante dos ingredientes, mexa e tempere bem.
4. Amasse até consistência moldável, se precisar adicione mais amaranto.
5. Molde os burguers e doure, ambos os lados, em uma frigideira (inox, barro ou ferro)  bem quente com óleo de coco.

Sirva com arroz, feijão e salada.

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