Tuesday, October 20, 2015

Hambúrguer vegan de quinoa

.delícia fácil.



Foi mal, sei que preciso me desculpar pois já é a terceira receita de hambúrguer de quinoa do blog mas é que é tão fácil de fazer que compensa repetir muitas vezes.

Confira as outras:
Hambúrguer de quinoa n. 01
Hambúrguer de quinoa n. 02

Esta variação foi preparada em uma aula que aconteceu com o grupo Juventudes do Sesc Sorocaba e a galera aprovou! Fizemos um a base de batata e salsinha e o outro a base de mandioquinha e nirá.

Hambúrguer de quinoa da Juventude

1 xícara de quinoa cozida*
1/2 xícara de  mandioquinha cozida e amassada
Farinha de mandioca
Ervas (usamos nirá, salsinha e cebolinha)
Azeite de Oliva extra virgem
Sal

*Lave bem e a quinoa e cozinhe em água abundante até ficar macia, escorra.

1. Misture a quinoa com a mandioquinha e as ervas, acerte o sal e por último adicione a farinha de mandioca até dar a "liga" e consistência desejada. Lembre-se que menos é mais pois muita farinha pode deixar o preparo massudo.
2. Molde os hambúrgueres e em seguida doure, ambos os lados,  em uma frigideira bem quente com um fio de azeite ou óleo de coco.

Confira no um vídeo como preparar uma outra variação: um hambúrguer somente com quinoa e também como preparar a maionese de abacate que o acompanha deliciosamente.



Na aula servimos com um pão de hambúrguer caseiro, experimente fazer o seu em casa ;)

No comments: