Foi mal, sei que preciso me desculpar pois já é a terceira receita de hambúrguer de quinoa do blog mas é que é tão fácil de fazer que compensa repetir muitas vezes.
Confira as outras:
Hambúrguer de quinoa n. 01
Hambúrguer de quinoa n. 02
Esta variação foi preparada em uma aula que aconteceu com o grupo Juventudes do Sesc Sorocaba e a galera aprovou! Fizemos um a base de batata e salsinha e o outro a base de mandioquinha e nirá.
Hambúrguer de quinoa da Juventude
1 xícara de quinoa cozida*
1/2 xícara de mandioquinha cozida e amassada
Farinha de mandioca
Ervas (usamos nirá, salsinha e cebolinha)
Azeite de Oliva extra virgem
Sal
*Lave bem e a quinoa e cozinhe em água abundante até ficar macia, escorra.
1. Misture a quinoa com a mandioquinha e as ervas, acerte o sal e por último adicione a farinha de mandioca até dar a "liga" e consistência desejada. Lembre-se que menos é mais pois muita farinha pode deixar o preparo massudo.
2. Molde os hambúrgueres e em seguida doure, ambos os lados, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite ou óleo de coco.
Confira no um vídeo como preparar uma outra variação: um hambúrguer somente com quinoa e também como preparar a maionese de abacate que o acompanha deliciosamente.
Na aula servimos com um pão de hambúrguer caseiro, experimente fazer o seu em casa ;)
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