A batata roxa é doce.
No sábado aconteceu a última oficina do Shala&Cozinha deste semestre, durante as compras para a aula nos deparamos com esta batata roxa no Instituto chão e também trouxe algumas para casa. Aqui em Sorocaba as vezes encontro esta batata na mercearia Shibata porém nunca sei se ela é cultivada com ou sem agrotóxico.
Preparei um creme que ficou bastante exótico e com uma cor maravilhosa. A sopa ficou escura demais e então finalizei com leite de amêndoas para clarear e suavizar seu sabor.
{Confira esta outra receita de sopa roxa que foi preparada na exposição da Velentine em 2008}
Sopa (ou creme) de batata roxa
500g de batata doce roxa
5 bagas de cardamomo (abra as bagas e use somente as sementes)
óleo de coco ou azeite
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino em grão
leite de amêndoas
sal
1. Descasque a batata e pique rusticamente.
2. Doure os temperos no óleo de coco e em seguida adicione a batata, cubra com água e assim que ferver abaixe o fogo. Coloque um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo até que a batata fique macia.
3. Triture tudo até formar um creme e finalize com leite de amêndoas.
Sirva com algo al dente por cima, eu finalizei com brócolis salteado no azeite com alho, pimentão vermelho e cúrcuma fresca.
Pronto.
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