.inhame com tomate.
Sopinha apimentadinha e deliciosa neste frio. Tudo bem, a pimenta engana a gente "ahhh o picante esquenta neste inverno", mentira! O picante da pimenta em primeiro lugar não é sabor e sim uma sensação, e segundo é um alimento de país quente. Sim! Aquecendo o corpo por dentro ela serve como um ar condicionado natural tornando o calor externo mais fresco. Um contraste.
Pois é a sopa ficou quente, picante e refrescante! Cheia de sensações...
Ingredientes:
- 4 inhames
- 2 tomates
- 1 colher de óleo de coco virgem
- 1 cebola
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- Salsa fresca picada
- Água
Preparo:
1. Em uma panela de barro doure a cebola no óleo de coco, adicione o inhame sem casaca em pedaços, o tomate picado e mexa bem. Cubra com água e adicione a pimenta, sal e louro.
2. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Desligue, processe até ficar um creme cor de rosa claro, se necessário adicione mais água.
3. Finalize com salsa picada e sirva com lascas de castanha de caju tostado.
4 comments:
oi Ri! amei seu blog! vou tentar algumas receitas =) e ja coloquei um desenho seu no meu orkut... espero q naum se importe...
saudades!
beijos
paulinha
Oi Paulinha!
Claro que não me importo!
Um beijo!
Rita!!! Tudo bom?
Continuo entrando sempre no seu blog e admirando as suas receitas e os seus desenhos!!! Já separei varias pra eu fazer alguma hora.
Tem um presentinho pra vc no meu blog, entra lá e pega pra vc!
Beijo!!!
Mari
Oi Mariana!
Tudo ótimo por aqui!
Vou dar um pulo lá!
beeejs
Post a Comment