Wednesday, October 26, 2011

Torta de ricota com espinafre e hortelã

O hortelã da horta creeeeeesce ao redor do alho poró e é um pouco ofuscado pelo manjericão que cresce para todos os lados.
O que  dizer a ele?
É a vida! Quem mandou ser tão baixo e fresco?

Massa de arroz integral imperdível:

1 1/2 xícara de arroz integral cozido
3/4 xícara de farinha de arroz integral
1 ovo caipira

Misture tudo com a mão apertando bem, sem dó de amassar!
Forre uma forma refratária untada com a massa e pré-asse por 5 minutinhos.

Recheio:

200g ricota fresca
1/2 maço de espinafre picadinho com talo e tudo
1 xícara de folhas hortelã picadinha
1/2 xícara de salsa fresca picada
2 dentes de alho amassado
4 ovos caipiras
1/3 xícara de iogurte natural
sal a gosto
noz moscada a gosto

Amasse a ricota e com um garfo misture com os ovos e o iogurte. Adicione os demais ingredientes e coloque sobre a massa.
Asse por 30 minutos ou até dourar.

Bon provecho!

2 comments:

Elisa Costa said...

Oi Rita,
Como vai? A culinária entrou recentemente na minha vida e suas receitas me alegram muito.
As vezes tenho dificuldade de encontrar todos ingredientes na minha cidade.
Nessa receita a farinha de arroz integral poderia ser substituida pel farinha de trigo integral sem prejuízos para o prato?
Beijos,
Elisa

Rita Taraborelli said...

Com certeza!
Algumas pessoas gostam de diminuir o consumo do trigo então as vezes gosto de brincar com receitas sem ele, mas pode sim, até mesmo farinha de mandioca fina!
bj
R