.made in jardim botânico.
A Aninha que escolheu todos os ingredientes tá? Sentou no balcão da cozinha e foi me dizendo tamanho, espessura e formato deles. Depois que fomos para o preparo também segui as orientações dela, eu só fiz a parte que criança não faz: mexer com fogo, faca e eletricidade.
A parte chata sempre fica para os adultos, mas eu acho que as crianças imaginam o contrário...
Sopa de abóbora, batata e alho poró
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa
3 batatas em cubos pequenos
2 un alho poró em cubos pequenos
1/3 xícara de macarrão de letrinhas
3 ramos de tomilho fresco e 2 colheres de sopa de folhinhas de tomilho para finalizar
1/2 colher de café de noz moscada ralada
sal marinho a gosto
Azeite de Oliva Extra Virgem a gosto
Preparo
1. Cozinhe a abóbora em 1 litro de água, quando estiver macia amasse com um garfo ou triture no liquidificador, como preferir. A Aninha, dona da receita, prefere o liquidificador.
2. Em uma panela grande coloque a abóbora cozida, a batata, o alho poró, o tomilho e o sal. Levante fervura e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
3. Em seguida adicione o macarrão e cozinhe por mais 5 minutos*.
4. Desligue o fogo, adicione o azeite, ajuste o sal e finalize com folhinhas de tomilho.
* Ou mais! Veja na embalagem do macarrão.
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