Tuesday, November 27, 2012

Empanada recheada com pupunha e bardana

.depois da chuva.

Esta receita fiz com meu amor lá na casa do Huan no vale dos macacos.
Ela é assada na superficie de ferro do fogão a lenha, se não for possível providencie um! Ha! Brincadeira!
Pode substituir por uma chapa de ferro sobre um fogão convencional.
Empanadas recheadas com fricassé de bardana e pupunha

Massa

3 copos farinha de trigo integral orgânica
3 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco para versão vegan
1 pitada de sal
1 3/4 copo água mineral

1.  Acenda o fogo do seu fogão a lenha.
2. Misture a farinha com a manteiga e o sal até formar uma farofa. Adicione a água e misture até formar uma massa consistente e elástica, deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

4 bardanas descascadas e raladas de comprido
1/2 palmito pupunha em tiras (mesmo tamanho da bardana ralada)
1 cebola em tiras
1 pimenta sem semente em cubinhos
2 colheres de manteiga
folhas de manjericão
3 colheres de sopa de aveia em flocos
1 taça de vinho branco
2 taças de água
sal a gosto

1.  Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola com a pimenta. Coloque a bardana, a pupunha e refogue mais 5 minutos.
2. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente a água e a aveia, em fogo baixo mexa até engrossar.
3. Assim que alcançar uma consitência firme e cremosa desligue o fogo. Adicione o manjericão e ajuste o sal. Deixe esfriar.
4. Divida a massa da empanada em 7 bolas. Com a ajuda de um abridor e farinha abra esferas finas. Recheie metade com 2 colheres do recheio e dobre bem a lateral para fechar. (Se preferir feche amassando com um garfo.)
Cuidado para não furar a massa.
5. Disponha a empanada sore o ferro quente do fogão, assim que dourar vire (vai depender do calor do teu fogão). Ambos os lados devem dourar, o ideal é que a empanada fique em torno de 7 minutos cada lado.

Experimente com caviar de tomate

Bom proveito!!!



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