Friday, February 1, 2013

Torta de brócolis da horta com queijo de cabra

                                             (Mandioquinha cozinheiro e assistente de foto)

Receitinha para a edição yoga journal set/out 2012
 

Torta de brócolis em massa de arroz integral

Massa:
2 xícaras de arroz cateto integral cozido
7 colheres (sopa) de semente de gergelim
1 colher (chá) de cúrcuma
3 colheres (sopa) de
azeite de oliva virgem
1 pitada de sal

1. Amasse tudo muito bem com as mãos e forre uma fôrma refratária untada com azeite. Pré-asse por 7 minutos a 180ºC.

Recheio:
1 maço de brócolis caipira novo
300 g de queijo de cabra tipo boursin
½ maço de salsinha picada
1 cebola roxa picada
4 ovos orgânicos
5 colheres (sopa) de
azeite extravirgem
sal marinho a gosto
1 tomate em rodelas

1. Lave e pique o brócolis em pedaços pequenos e coloque em um recipiente. Adicione o queijo de cabra amassado e os demais ingredientes, mexa bem e coloque sobre a massa. Disponha rodelas de tomate por cima, regue com azeite e asse por 25 minutos a 200ºC ou até ficar dourado.
Sirva com salada e purê de abóbora.

1 comment:

Sinhá Rainha said...

Ahhhhhh! Essa nova ilustra do blog é linda! linda! linda!