Wednesday, January 30, 2013

Chutney de Eugênia

.resquícios baianos.




A cozinha no meio de uma fazenda de cocos, delícia!



Chutney de eugênia e coco fresco
(retiro Lino Miele 2012 Bahia)

Para acompanhar  sopa fria de beterraba.

500g Eugênia  ralada com casca
2 xícaras de coco fresco ralado
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
2 xícaras de cebola roxa em cubos
1 colher de sopa de gengibre ralado
5 dentes de cravo
sal marinho a gosto

1. Coloque tudo em uma panela de fundo grosso, preferência barro e inox, aqueça e mexa bem.
2. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe até que fique em consistência geléia, aproximadamente 30 minutos. Quanto mais baixo e mais lento melhor o cozimento!

3 comments:

Amanda said...

Eugênia, que ingrediente é esse?

Rita Taraborelli said...

Oi Amanda! Eugênia é o jambo! Sabe? bj Rita

Amanda said...

Ah, o jambo! Olha só que curioso... deve ser uma maravilha esse chutney! bj Amanda