Friday, April 26, 2013

Torta de manga e cacau

.sem açúcar.


Esta é uma torta crua, a base de frutas, para ser consumida na véspera.
Boa para receber uma visita especial, pois ela é levemente sofisticada.

Torta manga com cacau
20.03.13

Recebendo os produtores do filme da Raquel - o primeiro contato.

Massa:

3/4 xícara manteiga amendoim
2 colheres sobremesa óleo de coco
1/2 xícara cacau em pó 
4 colheres sopa mel
4 colheres sopa linhaça triturada
1 xícara castanha do pará triturada
1 xícara de uva passa
1 colher café canela em pó 
1 pitada cravo em pó

1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem com as mãos até formar uma massa. Se preferir misture na batedeira com a raquete.
2. Molde, com as mãos, uma massa sobre um prato. É quase como brincar de massinha.
Cobertura/recheio:

2 mangas maduras fatiadas em meia lua.

1. Arrume as fatias sobre a base. A partir da borda em direção ao meio, formando uma flor em forma de mandala.
2. Gele por 2 horas e sirva com chá.

2 comments:

Lorena said...

Rita, o que poderia ir no lugar da manteiga de amendoim?

Obrigada!

Rita Taraborelli said...

Oi Lorena!
Se quiser diminuir a gordura coloque banana amassada até atingir a consistência desejada!