Friday, May 3, 2013

Pão de abóbora com linhaça



Massa pré-fermentada
400g farinha de trigo orgânica
200ml água
1/2 colher sobremesa fermento granulado


1. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, polvilhe farinha e deixe descansar por 1 hora.

200g farinha de trigo integral orgânica
300g farinha de trigo orgânica
1 xícara abóbora cozida e amassada
200 ml água
1/2 colher sobremesa fermento granulado
5 colheres sopa semente linhaça
5 colheres sopa linhaça triturada
1 colher sobremesa sal
1 colher sobremesa melado
2 colheres chá de cúrcuma em pó

2. Misture os demais ingredientes e amasse bem, se necessário coloque mais farinha. A massa deve ficar macia e elástica.
3. Forme uma bola com a massa, polvilhe farinha e deixe dobrar de volume, cerca de 1 h e meia.
4. Molde 2 pães e disponha sobre forma untada. Deixe descansar até crescer.
5. Asse em forno pre-aquecido a 200 graus por 35 minutos.

1 comment:

Sabrina said...

Isso me lembrou de um pão de abóbora com chocolate que minha vó faz, gente, que delícia!