Tuesday, June 18, 2013

Shake de banana, nozes e chia

.série delícias de um liquidificador.



Ousei!
Fui a última a chegar na casa  dos amigos. Antes de seguir para o quarto dei um pulo na cozinha e a chia olhou pra mim, não foi culpa minha... toda a residência já sonhava e me aproveitei da situação colocando um punhado de nozes e chia de molho.

Dormi.

Assim que amanheceu fui a primeira a despertar e antes de sair, como de costume, passei de novo na cozinha e lá estavam elas na água. Bati tudo no liquidificador e enchi a jarra achando que o pessoal fosse gostar, mas sai trabalhar ainda com vergonha de ter mexido na cozinha.
Bobagem, o resultado foi uma bebida energética perfeita para os dias mais cheios de tudo!

Prata + mel

Nesta casa as bananas eram prata por isso adicionei mel, caso utilize nanica ou ouro dispense o mel, pois estas já são naturalmente doces.
Experimente colocar as bananas congeladas e o resultado pode ser um delicioso Milk Shake de banana!

Shake de banana, nozes e chia
(uma jarra grande)

800 ml de leite de nozes*
7 bananas médias maduras
2 colheres de sopa de chia
1 limão (suco e raspas da casca)
1 colher de café de canela em pó
1 boa pitada de cravo em pó
Mel a gosto

*Para fazer o leite de nozes: 1. Hidrate 2/3 xícara de nozes com água por 1 noite. 2. Pela manhã coe, coloque as nozes no liquidificador e complete com 800ml de água e 1 pitada de sal, triture até formar um leite. 3. Coe em um pano de voal ou algodão. 4. Reserve a polpa para algum outro preparo e utilize o leite.

1. Hidrate a chia  em 200 ml de água por 1 noite ou até que forme um gel, cerca de  30 minutos.
2. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme e bater bem a chia. Sirva em seguida sem coar.



2 comments:

Laura Pires said...

Olá!
Adorei a receita! Mas pode dar alguma dica do que fazer com a sobra das nozes do leite?
Muito obrigada!

Rita Taraborelli said...

Sim!
Vou colocar uma receita!
Beijos
Rita