Friday, May 10, 2013

Tabule de quinoa levemente apimentado

.com dedo de moça.
Tabule de quinoa

1 xícara de quinoa em grão
2 xícaras de água
1 pimenta dedo de moça 
1 tomate maduro
1 pepino japonês
1 cebola roxa
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de hortelã
1 limão espremido
1/3 xícara de Azeite de Oliva Extra virgem
sal marinho a gosto.

Cozinhe a quinoa:
 1. Lave bem a quinoa em água corrente com uma peneira.
2. Coloque a água em uma panela pequena e levante fervura, adicione a quinoa, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até secar a água.
3. Reserve e deixe esfriar.

Prepare os ingredientes:
1. Corte o tomate ao meio e descarte as sementes, pique em cubos pequenos. Pique o pepino da mesma forma.
2. Pique a cebola roxa também em cubos e coloque em um recipiente com água filtrada, deixe descansar por no mínimo 10 minutos. Lave a pimenta e corte-a de comprido, retire as sementes e pique em cubinhos.
3. Pique a salsa, o hortelã e em seguida misture todos os ingredientes em um bowl. Ajuste o sal e sirva de imediato.

1 comment:

Sabrina said...

Hum, parece ser bem gostoso! Vou tentar fazer um dia...