Tuesday, December 17, 2013

O blog agora tem post!

.e retângulos.
Agora o blog tem uma página no facebook, clique no desenho e confira!
Ficou mais fácil saber quando tem receita nova!

Aproveito o aviso para te contar uma receita de barrinha, que é sem açúcar  e adoçada somente com frutas. Usei ameixa e uva passa mas você pode usar qual quiser ;)

Retângulos de granola

1 xícara de gergelim sem pele
1 xícara de semente de girassol
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de purê de ameixa*
1 xícara de uva passa (usei preta e dourada)
2 colheres de sopa de chia
50 ml de água
zest de laranja
2 cm gengibre ralado
1 pitada de cardamomo em pó
1 colher de sopa de óleo de coco

*Para fazer o purê de ameixa processe ameixa desidratada sem caroço no processados até formar um creme.


1.Misture a chia com a água e deixe descansar por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus Cº.
2. Triture a ameixa até ficar uma pasta, misture com os demais ingredientes e forme uma massa consistente. Se ficar muito grudenta adicione mais aveia e coco.
3. Forre uma forma retangular com papel manteiga, unte e distribua a massa. alise bem a superfície e “prense" a massa usando uma forma menor. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.
4. Espere esfriar e desenforme em uma superfície de madeira ou pedra, com uma espátula ou faca afiada corte as barrinha em retângulos do tamanho que desejar.
5. Guarde as barrinhas em pote de vidro fechado.



No comments: