Monday, December 23, 2013

Sugestão de ceia vegetariana para o Natal

.neve x leve.

*ilustra feita para a revista bons fluídos, 2011

Algumas pessoas me pediram uma sugestão de prato principal para uma ceia vegetariana, então to mandando!

Na verdade costumo fazer algo que incorpora o cardápio pois toda minha família come carne. O ano passado foi uma torta de espinafre com nozes e ela acabou rápido, até os carnívoros atacaram.
Mas se a sua família já tem mais adeptos vale fazer algo mais leve e fugir do tradicional peru.

Segue abaixo uma sugestão de cardápio para uma ceia vegetariana saborosa e mais leve, pois estamos no Brasil e não na neve!

O cardápio é quase todo vegan, tirando uma sobremesa. Ah! São todas receitas aqui do blog mesmo, um apanhado.

Entrada

Chapati
Guacamole
Caviar de tomate
Salada verde com molho de maracujá melado

Principal

Pupunha a moda baiana
Tomates recheados com quinoa e manjericão
Erva doce assada
Arroz jasmim


Sobremesa

Frutas ao creme de lavanda
Gelatina Mosaico *opção vegan

Drink


Água aromatizada levemente picante

2 litros de água
1 pimenta dedo de moça
1 ramo de hortelã
3 rodelas de limão

Retire as sementes da pimenta e faça 4 cortes em sua base, formando uma "flor". Coloque tudo dentro de uma jarra e sirva.



No comments: