Thursday, December 5, 2013

Um muesli personalizado


.pela manhã na casa dos amigos.




Preparo criado por Maximilian Bircher-Benner, um médico suíço, que também curava seus pacientes através da alimentação natural. Por volta de 1900 Benner desenvolveu a receita do muesli em sua clínica e a receita levou o nome de Bircher muesli, tem como base aveia demolhada, maçã verde, limão e outros ingredientes.
Hoje em dia o muesli pode ser feito de acordo com o teu gosto, o principal é deixar ele de molho na véspera e finalizar com as frutas frescas antes de servir.
Este aqui da foto foi feito com flocos de quinoa e amaranto em sua base.

No livro Comidinhas Vegetarianas passo a receita do tradicional e também com as possibilidades, pois a idéia é você montar o teu, personalizado.

Lá vai a receita de hoje:

*sem glúten

2 porções

3 colheres de sopa de amaranto em flocos
3 colheres de sopa de quinoa em flocos
1 colher de sopa de chia
1 limão
4 unidades de castanha do Pará
4 colheres de sopa de frutas desidratadas (usei goji, cranberries e ameixa)
2 bananas bem maduras
canela em pó a gosto
Mel (se quiser + doce)
Água ou suco de maçã

1. Na véspera pegue uma cumbuca e coloque os flocos, as castanhas e as frutinhas desidratadas, misture e cubra com água ou suco de maçã  até ficar 1 dedo de água sobrando, os ingredientes vão absorver este líquido! Deixe descansar por 1 noite.
2. Pela manhã adicione o suco do limão (tem gente que gosta de colocar junto com a água), a banana amassada e misture bem. Sirva e finalize com a canela e o mel se desejar!

ps: se você tem limão siciliano fica ótimo, pode por um inteiro por porção pois ele não é tão ácido e tem um sabor delicioso!

1 comment:

Amanda said...

Que delícia! E essa goji berry, busquei imagens dela e achei linda. Agora vou tentar descobrir o sabor...