Maracujá
inglês = passion fruit
francês = fruit de la passion
Fruta da paixão
É divertido como o maracujá é chamado nestes outros idiomas. E posso contar? Quem plantou este maracujá aqui no jardim foi meu amor, ai ai.
Tem espécies de maracujá que são nativas do Brasil, algumas com menor acidez e até mais doces.
E as flores dele? Lindas. Uma das mais bonitas que já vi no jardim.
O preparo
Chutney é uma geléia agridoce de origem indiana que vai muito bem com queijos e é excelente como aperitivo. Um preparo picante para abrir o apetite e acompanhar uma refeição.
O preparo tradicionalmente é feito com vinagre, que traz a acidez característica da receita, mas nesta substituo por maracujá!
Divirta-se!
Chutney de manga e maracujá
(rendimento: 2 vidros)
Ingredientes
3 mangas
4 maracujás
1 pimenta dedo de moça seca em rodelas ou 1 colher de sobremesa rasa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 rama de canela média
5 unidades de cravo da índia
3/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de água mineral
sal a gosto
1. Escolha uma panela de fundo grosso e funda, pode ser de inox.
2. Descasque e pique a manga em cubos, coloque dentro junto com a polpa do maracujá e os demais ingredientes.
3. Leve ao fogo e assim que ferver abaixe a chama e deixe cozinhar lentamente por cerca de 30-40 minutos ou até que a manga fique desmanchando e a consistência fique como uma geléia. Mexa sempre para não queimar.
4. Espere esfriar. Guarde em vidro e tampe.
Deve durar cerca de 2 semanas na geladeira.
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