Monday, January 7, 2013

Sobremesa de verão

 Esta receitinha foi feita especialmente para a coluna da Maria no site do Iguatemi.

O melhor é usar flores de lavanda do teu jardim, mas se for impossível utilize 1 colher de sopa de lavanda seca (para chás).

Frutas ao Creme de Lavanda

Ingredientes:

500 ml creme de leite fresco
5 flores de lavanda fresca *
2 colheres de sopa de folhas de lavanda*
1/2 fava de baunilha
5 pêssegos maduros
1 banana madura
1 manga madura
1 limão galego (raspas da casca)
Mel a gosto
*cultivada sem agrotóxico/fertilizante químico

Preparo:

1. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes para dentro de uma panela junto com o creme de leite fresco e a fava, ferva. Desligue o fogo e adicione  as flores e as raspas de limão. Tampe e deixe infusionar por 7 minutos.
2. Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire a semente. Corte em meia lua e coloque dentro do creme.
3. Corte a banana em rodelas e a manga em cubos, adicione ao preparo.
4. Mexa bem e transfira o preparo para um recipiente de louça. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Retire as flores da lavanda e a fava se preferir.

No comments: