A cozinha no meio de uma fazenda de cocos, delícia!
Chutney de eugênia e coco fresco
(retiro Lino Miele 2012 Bahia)
Para acompanhar sopa fria de beterraba.
500g Eugênia ralada com casca
2 xícaras de coco fresco ralado
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
2 xícaras de cebola roxa em cubos
1 colher de sopa de gengibre ralado
5 dentes de cravo
sal marinho a gosto
1. Coloque tudo em uma panela de fundo grosso, preferência barro e inox, aqueça e mexa bem.
2. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe até que fique em consistência geléia, aproximadamente 30 minutos. Quanto mais baixo e mais lento melhor o cozimento!
3 comments:
Eugênia, que ingrediente é esse?
Oi Amanda! Eugênia é o jambo! Sabe? bj Rita
Ah, o jambo! Olha só que curioso... deve ser uma maravilha esse chutney! bj Amanda
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